mardy

Category:

99 причин за получение гражданства

24 апреля Путин подписал закон, упрощающий процесс получения российского гражданства; самое главное, удалено было требование отказаться от своего родного гражданства, из-за этого требования я никогда не рассматривал даже идею подать запрос.

Сейчас, наоборот, я намерен получить гражданство РФ, и вот мои 99 причин (или чуть меньше):

  1. Участвовать в голосовании: да, я знаю, что многие считают, что голосовать — бесполезно. У меня совсем другое мнение: да, один голос вряд ли поменяет курс страны, но голосовать значит и информироваться, следить за действиями государственных деятелей, обсуждать свои мнения с друзьями.
  2. Кредиты: может быть, не все знают, что банки в России просто не дают кредит иностранному гражданину, не смотря на наличие у него официальной работы и немаленькой, стабильной зарплаты.
  3. Ограничения на работе: некоторые фирмы – особенно те, которые связаны с государственными структурами – обязаны принимать на работу только граждан Р.Ф.
  4. Бюрократия: иностранцы, проживающие в России, каждый год должны приготовить документы, подтверждающие их статус (регистрация, доходи, и т. д.) и получить новые документы каждые 3 или 5 дет.
  5. Психологический статус: не смотря на то, что все относятся ко мне вежливо (никакую дискриминацию я никогда не ощутил), всё равно я чувствую себя иностранцем. Может быть, получение гражданства что-то поменяет во мне? 
  1. Игра ролей: удерживая два паспорта, я мог бы играть два роли: кто-то на меня смотрит сверху вниз? Вот, достану свой русский паспорт! Или я нарушал какое-то правило? Вот, смотрите, я итальянец, совсем турист, нечего я не понимаю :-)
  2. Разные и невероятные: стать президентом России, играть в национальной футбольной команде, участвовать во всех соревнованиях и выиграть их все (особенно Мистер России).

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.