Итальянец жалуется на еду

Все итальянцы, живущие за рубежом, постоянно или периодически жалуются на еду, продающуюся в стране, которая их приняла. Причиной смущения может являться ананас в пицце, переваренные макароны, или любое блюдо не приготовленное по рецепту нашей «mamma». Можно было подумать, что у нас в Италии был такой патриотический закон, приказывающий всем гражданам, путешествующим за рубежом, публично жаловаться на чужую кухню.

Frollini

Оказывается, этот закон касается и меня. Русская кухня — замечательная, разнообразная, вкусная во всех отношениях. Конечно, макароны всегда переварены, поданы без оливкового масла, но это, наверное, нельзя считать русской кухней; поэтому я утверждаю, что русская кухня является без сомнения великолепной.

Но, есть большое «но» (огромное, на самом деле, когда хочется съесть чего-то сладкого): печенье. Мне очень нравятся русские кондитерские изделия, и когда я посещаю любую пекарню, всегда стою в восторге перед прилавком. Но к чаю я привык есть печенье. В российских магазинах много печенья, кажущегося вкусным, сладким, хрустящим, и я не могу отказаться, затем его покупаю, психологически готовлюсь грызть его, и... разочарование! Оно мягкое!

Может быть, здесь откроется колоссальный культурный, исторический и лингвистический пропасть между Италией и Россией: у нас, печенье не существует, если оно не хрустит. Печенье по-итальянски «biscotto»: «bis» + «cotto», дважды испечены, и это значит, никак не может быть мягким. Конечно, я пошутил, и это только этимология: на самом деле, большинство печенья испечено только один раз, но это не отрицает факт, что оно никогда не мягкое. Оно может быть — и часто бывает — рассыпчатым (песочное печенье), но это лимит.

Также есть несколько других кондитерских изделий, которые я бы представлял, что они хрустят но, к моему сожалению, на самом деле они мягкие (один пример из многих: зефир!). Мне было бы интересно узнать, как вы относитесь к моим ожиданиям: они совсем нереальные? В этом я чувствую себя одиноким, один против всех. Но потом обдумываю и понимаю, что, на самом деле, в конце концов, возможно жить и так, с мягким печеньем.

Просто грустно.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.