Отдых в Санторини, впечатления

В конце мая и начале июня, мы с женой полетели на остров Санторини, в Грецию. В общем, у меня прекрасные впечатления: я никогда в жизни не видел такую чистую, прозрачную морскую воду; вулканическое происхождение острова радует глаз уникальными пейзажами; греческая кухня вкусная и разнообразная, и, конечно, погода теплее и солнечнее, чем в Санкт-Петербурге. В то же время, я бы сказал, что слава Санторини является немного преувеличенной, особенно, если считать огромное количество туристов, наводняющих этот маленький остров. Смотря в интернете на картинки с изображением романтических закатов со стен старого замка городка Ия, вы вряд ли сможете представить себе толкание, муравейник потных людей, старающихся протиснуть свою камеру, чтобы сделать фотографию заката.

Старый замок в Ия — самое популярное место, чтобы фотографировать закат.

Все городки на острове отличаются интересными видами: своими узкими улицами, нарядными дверями и цветущими кактусами, церквями с синими куполами. К сожалению, красота привлекает туристов как варенье мух (сначала хотелось написать другое сравнение, но я сдержался), и красота городов Ия и Фира особенно испорчена из-за огромного количества людей. Поэтому мне больше всего понравился посёлок Емпорион, лежащий на склоне холма, где мы смогли прогуляться и полюбоваться его покоем и красотами.

Церковь в Емпорионе
Переулок

А сейчас о транспорте. Архипелаг Санторини, как все знают, вулканического происхождения: местность является горной и шероховатой, и поэтому много узких и извилистых дорог могут представлять опасность для неопытного водителя. К счастью, автобусы ездят регулярно, и их смелые водители подарят вам незабываемые эмоции. И если этого вам не хватит, вступят кондукторы: их манеры тоже незабываемые; не знаю, насколько это зависит от плохого знания английского языка (и особенно слова «please»), но дело в том, что, когда они говорят по-английски, они не звучат особо вежливыми. Закройте глаза и послушайте их команды:  «Come here!» (иди сюда!), «go back» (иди назад!) и «give me the money!» (дай деньги), и вы легко забудете, что вы сидите в автобусе в Европе, а не в повозке, отправляющейся на Дикий Запад. И добавлю практичный совет: несмотря на то, что Ия является самым живописным городком острова, мне кажется, что удобнее всего жить в Фире. Да, именно из-за транспорта: Фира находится в центре острова, и оттуда можно добраться до всех мест легко и быстро; и, как я уже написал, живописность городка Ия теряется в реке туристов, которые его посещают.

Я ещё не обработал все фотографии, которые я снял, поскольку их много (и потому, что у меня слишком много увлечений, а времени мало!), пока я вам покажу немного. А остальные, когда будут готовы, но я бы вам не советовал задерживать дыхание до тех пор. 

Можно было снимать сотни таких картинок
А как без цветов?
Дом есть дом :-)

Если честно, можно было снимать и разочаровывающие фотографии: мусор на улице можно было найти почти везде, и не только мелкие бумаги; я заметил как минимум три полностью сломанные машины, которых выбросили на природу и они там пролежали уже долгое время. Но это только подтверждает, что весь мир — большая деревня.

Мы провели на острове одну неделю; и мне кажется, что неделя — оптимальная продолжительность поездки в Санторини. Проведёте больше времени — ваше путешествие может стать скучным, а меньше — недостаточным, чтобы всего увидеть.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.